burdov_alexey (burdov_alexey) wrote,
burdov_alexey
burdov_alexey

18 мая. День 1. Леон - Вильяр де Масарифе. 21 км

"Когда человек странствует, он, сам того не замечая, переживает второе рождение. Он то и дело попадает в новые для себя ситуации, дни его долги, вокруг чаще всего звучит неведомый ему язык. Он подобен младенцу, только что покинувшему материнскую утробу. И он уделяет гораздо больше внимания тому, что его окружает, ибо от этого зависит, выживет он или нет. Он становится доступней для людей, ибо они могут прийти к нему на помощь в трудную минуту. И мимолетную милость богов он воспринимает с ликованием и будет помнить ее до конца дней своих.

И в то же время, поскольку все для него в новинку, он замечает только красоту и счастлив уже потому, что живет. По этой причине религиозное паломничество всегда было одним из самых прямых и кратких путей к Постижению. Слово «грех» по-латыни «pedis», что значило первоначально — «больная нога», то есть нога, неспособная преодолеть путь. Чтобы избавиться от греха, надо все время идти вперед, постоянно осваиваясь в новых для себя ситуациях и получая тысячи благословений, на которые жизнь так щедра — только попроси."

Пауло Коэльо "Дневник мага"



В первый день своего Пути встал совсем не рано для пилигрима. Погода выдалась солнечная и прохладная (7 градусов с утра) - то что надо для похода. Сфотографировался у Кафедрального собора и отправился в Путь. С преодолением запланированной на сегодня всего лишь полумарафонской дистанцией проблем возникнуть не могло. Поэтому сразу развил крейсерскую скорость, легко обгоняя других паломников.














Вышел из города.




Удивительно, как мало машин на дорогах Испании.


Только остановился перед  дорожной развязкой, оглядываясь по сторонам  в поисках желтых стрелок, как проезжавший автомобилист стал жестами показывать нужное мне направление.
А вот и знак
Camino рядом с автодорогой.






Первый альберг - Refugio de Jesus , в котором я остановился на ночь. Похоже, что его содержит одна семья. В приюте есть бар, где заказал «меню дня». Я вообще-то думал, что достаточно будет сказать «menu del dia» и тебе принесут обед/ужин. На деле все оказалось сложнее – приходилось выбирать и первое и второе блюдо и десерт. Из стандартного набора напитков – вода, пиво, вино – я неизменно выбирал вино. Дочка хозяев, как могла, помогла мне с выбором меню, порекомендовав что-то очень вкусное на десерт, показав большой палец вверх. Десерт действительно оказался вкусным (что-то молочное с плавающей печенькой), впрочем, как и весь обед.


Место для отдыха уставших путников. Даже бассейн есть. Жаль только, что на улице "дубак" был.




След. день
Tags: Испания, Камино Франсес, Путь Сантьяго, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments