burdov_alexey (burdov_alexey) wrote,
burdov_alexey
burdov_alexey

Путь Сантьяго. Французский Путь.

DSC04411

   В мае у меня по плану был трек вокруг Монблана. Но попытка получить визу в швейцарском ВЦ не увенчалась успехом. Не получилось с Альпами, значит пойду по пути средневековых паломников по Испании. Вызволив паспорт из швейцарского посольства, сразу подаю документы в ВЦ Испании. Не смотря на свежую печать отказа от швейцарцев, испанцы дают добро на посещение их страны. Только тянули они до последнего дня и визу дали внутреннюю на один месяц.

   15 мая вылетел в Барсу. Остановился на ночь в Виладекансе (пригород Барселоны). Сделал вылазку в столицу Каталонии: купил билет на поезд до Памплоны, немного прогулялся по городу.

   16 мая прехал в Памплону. Здесь у меня был забронирован отель, который я пошел искать по распечатанной карте. Сначала никак не мог сориентироваться. Но на Камино, а через Памплону проходит Французский Путь, человеку с рюкзаком всегда покажут верный путь. Ну и первый же встречный, увидев мою неопределенность, подсказал в каком направлении идти. Завтра уже начинаю Путь. Решаюсь немного нарушить визовый режим и начать Путь с Сен-Жан-Пье-де-Пор (Франция). Очень уж хочется перейти через Пиренеи и стартовать с самого начала Французского Пути.
Tags: Испания, Камино Франсес, Путь Сантьяго, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments