burdov_alexey (burdov_alexey) wrote,
burdov_alexey
burdov_alexey

День 4. Фонсебадон - Молинасека. 21 км



О неизбежности появления мозолей говорилось практически в каждом отзыве о Камино. Я умудрился натереть мозоли уже на второй день. Чтобы не усугублять ситуацию, решил сделать короткий этап (меньше, чем рекомендовал путеводитель). И ничуть не пожалел. Во-первых, местечко Molinaseca, где я остановился, просто чудесное. А во-вторых, альберге Santa Marina оказался очень приличным хостелом, да еще с русскоговорящим хоспитальеро.


Cruz de Ferro - железный крест. По традиции паломники несут из дома камень и кладут его у подножия креста. Это символизирует очищение от грехов.




В селении Manjarin живет только один житель. Зовут его Томас Мартинес. Томас - самый настоящий тамплиер – один из пятнадцати оставшихся в мире рыцарей некогда славного ордена.

«Двадцать лет назад Томас впервые шел по пути в Сантьяго. Ночь застала его в безлюдных горах. Улегшись спать, он на всякий случай не стал гасить фонарь. Ночью на свет фонаря вышли другие паломники, заблудившиеся в тумане. Если бы не свет, они могли бы разбиться в горах.
Совершив паломничество, Томас понял, что должен вернуться в Manjarin и построить там приют. В старину тамплиеры выходили с мечами на дороги, чтобы защищать пилигримов от мавров-иноверцев и разбойников. Сегодня Томас, заслышав на дороге голоса, звонит в колокол, чтобы паломники не сбились с пути, кормит их и лечит.»

Так и есть, когда я проходил, Томас звонил в колокол.




Снег!


Очень красивый переход. Неудивительно, что путники то и дело останавливались на фотосъемку.








Это вообще цирк какой-то.






Molinaseca






Альберге Santa Marina


Я пришел первый и занял лучшее место.














След. день
Tags: Испания, Камино Франсес, Путь Сантьяго, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment