burdov_alexey (burdov_alexey) wrote,
burdov_alexey
burdov_alexey

Categories:

Барселуш - Туи. Переход в Испанию.

30.04.2016 - 1.05.2016

30 апреля.

Через Барселуш идет центральный (основной) португальский Путь Сантьяго. Путь Сантьяго размечен желтыми стрелками, ракушками. Дальше по Пути шел ориентируясь на разметку. По стрелкам вообще забавно идти, интересней, чем по навигатору. Только из Барселуша стрелки меня увели в сторону и я сделал большой крюк (наверно, альтернативный был путь), плюс еще сбился в одном месте. И получилось у меня расстояние до Понте де Лима вместо 33 км все 40. В общем, ничего страшного – чего бы не прогуляться?

Барселуш











Лимоны в садах растут, как у нас яблоки.




Понте де Лима




















1 мая.

Сбор смолы












За рекой Испания, город Туи. Вид из Валенсы.




Мост в Испанию.


И это у них называется граница.


Крепость в Валенсе.


В испанском Туи немного заблудился, вернее проскочил стрелку и соответственно альберг. Меня тут же остановила женщина-пилигрим, показав верное направление, а другой пилигрим даже проводил до альберга. И, кстати, вовремя, муниципальный альберг был практически заполнен.

В Испании выгодно ужинать в кафе, где есть «меню пилигрима» или «меню дня» стоимость которых 8-12 евро. Нашел такое место. Как раз мои соседи по альбергу подошли, даже за столик пригласили. Муниципальные альберги закрываются на ночь в десять часов (частные, как правило, в 11.00). В Испании время отличается на час от португальского. Я об этом не знал. Хорошо, мои новые знакомые об этом своевременно вспомнили и мы, быстро расплатившись, буквально побежали до приюта. Там у дверей уже стояла оспитальер, готовая закрыть их.

В Туи Фиеста (праздник, значит).



Tags: Испания, Португалия, Португальский Путь, Путь Сантьяго, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments