От Туи до Сантьяго оставалось пройти 115 км. Для получения креденсиаля (что-то типа грамоты, свидетельства о прохождении Пути) достаточно преодолеть пешком всего лишь 100 км. Поэтому после Туи пилигримов становится заметно больше. Я прошел эту дистанцию за четыре дня. Останавливался на ночь в Редонделе, Понтеведре и Падроне.
По альбергам у меня информации никакой не было, останавливался в первом встречном, как правило, в муниципальном. Последняя ночевка на Португальском Пути была в Падроне (менее 30 км от Сантьяго), куда я пришел поздно – в шестом часу вечера. Заселился в пафосном приюте за 16 евро. Альберг красиво отделан, кровати со шторками, с персональным светильником и главное – дверь с кодовым замком, так что можно было прийти на ночь в любое время. Вечером в баре посмотрел полуфинал Лиги Чемпионов, где мадридский «Реал» играл с «Манчестер Сити». За просмотром футбольного матча выпил пару бокалов вина. К вину прилагался тапаз (закуска): бутерброд с хамоном, потом с сыром. Это обошлось мне в два евро, плюс евро на чай дал (все-таки больше часа просидел за столиком). "Реал" победил.
Церковь возле нашего альберга в Туи.

Источник воды


Пилигрим с зонтиком:) Вообще этот дядечка довольно шустро шел и я с ним каждый день пересекался на Пути в Сантьяго. Он же меня отговорил от дурной идеи - за два дня пройти Финистеру (Путь на Край Земли).





Местный художник и девушка-пилигрим из России.










Альберг в Падроне.

Сантьяго де Компостела. Площадь Обрадойро.

Собор Святого Иакова.


«Две Марии», известные также как «В два по расписанию». Казалось бы, забавная скульптура. Но за ней стоит горькая и гордая легенда Сантьяго. Легенда, в которой правды больше, чем в официальном документе.
Здесь все подробно написано: http://tomtar.livejournal.com/23111.html

В Сантьяго де Компостелу пришел к празднику Вознесения. Днем на городских площадях выступали фольклорные коллективы.
А вечером на площади рядом с Кафедральным Собором состоялся концерт.