burdov_alexey (burdov_alexey) wrote,
burdov_alexey
burdov_alexey

Роза Хутор. 3-й день: Виа-Феррата.

17.06.2016



Виа-Феррата в переводе с итальянского - железная тропа. По сути - безопасный альпинизм. Трасса Виа-Ферраты оборудована страховочным тросом, металлическими скобами.

В Сочи по Виа-Феррате водит туристов клуб Мастерская Приключений. Маршрут начинается от ущелья реки Агур, заканчивается на Орлиных Скалах, где установлена статуя Прометея. Перепад высоты - 340 метров. В ущелье реки Агур я уже был весной этого года - Агурские водопады.

Маршрут оказался интересным и не совсем простым. Наш инструктор Инна Диденко постоянно подсказывала - куда поставить ногу, за что рукой зацепиться. Местами было стремно. А срываться здесь, не смотря на страховку, совсем не вариант. Полет на 2-3 метра по скале может плохо сказаться на здоровье. Но все прошло хорошо, все справились. И с погодой повезло - дождь начался, когда мы уже спускались по дороге вниз.


Идем к старту маршрута.


Перед Фиа-Ферратой желающие могли попрактиковаться в скалолазании.


Виа-Феррата. Как-то так мы и лезли.

Фото Инны Диденко


Фото Инны Диденко


Фото Инны Диденко


Фото Инны Диденко


Фото Инны Диденко

Вылезаю из "шкуродера".

Фото Инны Диденко


Фото Инны Диденко


Фото Инны Диденко


Фото Инны Диденко

Футболка-то из Скайпарка. Я себе точно таку же купил за 6 тыс. руб. Так меня еще и в Ахштырское ущелье заставили прыгать вниз головой.

Фото Инны Диденко

Тем временем на Роза Хутор проходил музыкальный молодежный фестиваль "Поколение NEXT", в котором приняли участие более 2 000 детей.






А вот на море я так и не искупался. Хоть из Роза Хутор и ходит два раза в день бесплатный автобус к морю. И даже свой пляж у Роза Хутор есть. Но времени не хватило на море.
Tags: Виа-Феррата, Роза Хутор, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments