burdov_alexey (burdov_alexey) wrote,
burdov_alexey
burdov_alexey

24.07.2016 Golden Ring Ultra Treil (T-30)

Суздаль. 33км.



Golden Ring Ultra Trail проводится второй раз и уже стал самым популярным трейлом в России. Только на 100-километровую дистанцию зарегистрировалось 245 человек. Многие, конечно, сошли после 50км, благо стокилометровая дистанция состояла из двух кругов (в следующем году организаторы обещают 100км в один круг сделать). Для них даже отдельный протокол составили. Дистанции были на любой вкус – от 10км до 100км. Соточники стартовали в 5 часов утра, остальные в 7:30. У мужчин на 100км второй раз выиграл Антон Головин. А вот прошлогодняя победительница на самой длинной дистанции Наталья Седых, которая, между прочим, в этом году выиграла престижный и сложнейший шестидневный ультрамарафон по Сахаре (Marathon de Sables), в этот раз сошла с дистанции.


Первая половина трейла выдалась веселой. Восемь километров замечательной беговой экскурсии по Суздалю под звон колоколов. Даже по крепостному рву пробежали. Преодоление двух бродов. Каскад оврагов от Adidas, где пришлось карабкаться, используя все конечности. На 18 километре на пункте питания выпил банку Red Bull и добавил темп… и километра через три встал. Так началась вторая часть трейла: солнце жарит (вся трасса открытая), сил нет. Пешком, временами пытаясь бежать, кое-как добрался до финиша.

Свято-покровский женский монастырь и река Каменка.


Вид из окна моего номера в отеле на монастырь.


Обзор с колокольни Ризоположенского монастыря. День до старта.






Первое препятствие: спуск с крепостного вала, заросшего крапивой.




Переправа через реку. Многие участники недоумевали, зачем нужны эти броды и как их преодолевать? Но в итоге, вроде, всем понравилось. Первый брод был по колено, второй поглубже. Оба брода пробежал в кроссовках. Носки, кроссовки быстро подсохли и никакого дискомфорта я не чувствовал.


















Все, финиш. Из последних сил изображаю бег.




Классные ролики снимает Adidas


Видео от организаторов


Интервью с организатором ультратрейла Михаилом Долгий.



Результат - 4:15.47  (7.51/км)
302 место из 453 (М)
Протокол
Сайт соревнования
Tags: grut, Суздаль, бег, соревнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments