burdov_alexey (burdov_alexey) wrote,
burdov_alexey
burdov_alexey

12.06.2017 Полумарафон "Здорово, Кострома!"

Кострома. 21,1 км



День России провел в Костроме, пробежав полумарафон «Здорово, Кострома!», который входит в серию забегов «Бегом по «Золотому кольцу». Данный проект – классная идея, отличная реализация. Это возможность посетить древние русские города и принять участие в беговом празднике. У меня это пока первый старт серии БЗК.


Дистанция полумарафона состояла из трех кругов. На круге два подъема, один из которых (от набережной Волги) был особенно хорош. Погода в День России выдалась теплой, солнечной  - 26 градусов. Поэтому в этот раз пункты питания (на круге было размещено 3 ПП) для меня были актуальны. Особенно помогали намоченные водой губки.

Старт на полумарафон дали в полдень (11:45).  Поддержку на трассе обеспечивали фольклорные коллективы, придавая  древерусский колорит соревнованию. Подбадривали бегунов и волонтеры рассредоточенные по всей трассе. На первом круге не сразу, но все-таки догнал пейсмейкера Александра Шевченко, бежавшего на результат 1:39. С ним бежала внушительная толпа. Но я посчитал этот результат несерьезным и сразу убежал от него, даже пропустив пункт питания. И, видимо, зря. Солнышко припекало и выдержать более высокий темп бега я не мог. В крутой подъем пейсмейкер Александр меня догнал. Правда, я смог за ним зацепитья. Заметил - Александр, что в гору, что по равнине прет как танк, с одной скоростью. Пейсмейкера по прежнему держалось много народу - человек пятнадцать. На середине дистанции Александр объявил, что он бежит на результат - 1:37. Как оказалось трасса в Костроме оказалась короче на 200-400 метров. После очередного ПП немного отстал от пейсмейкера, но не упускал из вида. На третьем круге мой темп стал падать, жара становилась невыносимой. Шарик пейсмейкера все удалялся. Уже недалеко от финиша перед разворотом, с удивлением обнаружил, что Александр бежит всего лишь с одним участником соревнования, остальные отстали. На последнем километре мне было как-то уже не хорошо и я просто добегал дистанцию. В итоге у меня все же получился лучший результат на полумарафоне в этом году. Но дистанция по моему полару на 200 метров короче. А Александр, как и обещал, пробежал за 1:37:03 - четкий пейс.



Старт забегов находился на площади Сусанина (местные жители ее называют "сковородкой")


Торговые ряды


Пожарная каланча


Старт



Фото Сергея Колгушкина

Детский хор




Памятник народному герою - Ивану Сусанину


Терем Снегурочки. Кострома, как известно, родина снегурочки.










Памятник основателю Костромы - Юрию Долгорукому.


В этот праздничный день в разных точках города выступали артисты.
Интересное исполнение песни "Вахтерам"


На следующий день продолжил прогулку по Костроме.


 У меня в номере гостиницы такая картина висела.


Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь на реке Кострома - колыбель династии Романовых. Здесь с осени 1612 года жил Михаил романов со своей матерью Марфой. 13 марта 1612 года в монастырь прибыло посольство Земское собора, избравшее 16-летнего Михаила царем.


14 марта 1612 года в Троицком соборе Ипатьевского монастыря был совершен обряд призвания на царство Михала Романова, положивший конец Смутному времени.






Часовня "Царская Голгофа"



Результат - 1:38.12 (4.39 мин/км)
110 место из 477 (М+Ж)
Протокол
Сайт соревнования
Tags: Кострома, бег, путешествия, соревнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments