burdov_alexey (burdov_alexey) wrote,
burdov_alexey
burdov_alexey

День 11. Педроусо - Сантьяго де Компостела. 21 км. 28,29 мая.

















Площадь Обрадойро. Изначально площадь называлась Больничной площадью, но со временем она поменяла свое название в честь знаменитого фасада Кафедрального собора, названного, в свою очередь в память о существовавшей на этом месте во время строительства храма мастерской каменотесов (Obradorio).


Дворец Рахой


Сантьяго - истребитель мавров.


Портик дворца Рахой


Главный фасад (фасад Обрадойро) Кафедрального собора.


Фасад Асабачериа


Площадь Платериас. Название площадь получила благодаря собиравшимся здесь у фасада Сокровищницы ювелиров (platerios).


Музыканты на площади Обрадойро


Душевно поют


Дойдя до центральной площади Сантьяго – Обрейро, осмотревшись, пошел в офис за Компостелой - сертификатом паломника, который выдают при предъявлении Креденсиаля с печатями, проставленными на Пути. На удивление очереди, как читал в отзывах, не было совсем, то есть вообще ни одного человека. При получении Компостелы нужно указать с какой целью совершил свой Путь: религиозной, религиозной и туристической (культурной), туристической (культурной). И в зависимости от выбранного варианта выдается различный сертификат. Я выбрал последний вариант.

Креденсиаль


Компостела


Выйдя из офиса, пошел было искать альберге, но мне тут же предложили (вручили карточку) снять комнату. Комната оказалась скромной с крошечным телевизором, показывающий один мультипликационный канал, но в самом центре города и всего 20 евро за ночь. Дальше пошел в кафедральный собор, как принято, обнял фигуру Святого Иакова.

Интерьер Кафедрального собора.
Заалтарная капеллла Главного алтаря о образом Апостола Иакова.




ОргАны






Ботафумейро - самое большое кадило в мире.


29 мая. В моих планах было ещё посещение Финистерры (края Земли), где пилигримы на побережье океана, если повезет, смотрят на закат. Но решил побыть ещё день в Сантьяго, а Финистерру в следующий раз посетить. Да и погода, если вчера небольшой дождь сменялся солнцем, то сегодня дождь целый день моросил и никакого заката я не смог бы созерцать. Утром отправился на автовокзал,  покупать билеты на завтрашний рейс в Мадрид. А к полудню пошел в Кафедральный собор на мессу, посвященную вновь прибывшим паломникам. Кульминацией мессы было зажигание и раскачивание Ботафумейро.





Остаток дня посвятил хождению по сувенирным магазинам и просто по городу. Много сувениров я не купил, потому как мой 35-литровый рюкзак и так был заполнен, но ракушку – символ пилигрима, конечно, приобрел.



В Мадрид
Tags: Испания, Камино Франсес, Путь Сантьяго, Сантьяго де Компостела, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments